Skip to main content

B-Juniorinnen siegen gegen Penzberg – positive Bilanz zur Winterpause

SV-RW Überacker - SG Penzberg 6:2 (3:0)

Am 12. November verabschiedeten sich die B-Mädels mit einem souveränen 6:2 gegen Penzberg in die Winterpause. Trotz neblig-kaltem Wetter war die Zuschauertribüne gut besetzt (vielen Dank auch an unsere D-Mädels ;-) ) und wir konnten (endlich) zusammen unser erstes Saisonspiel im heimischen Stadion genießen.

Für einen guten Einstieg sorgte Sunni bereits in der 5. Minute, als sie eine Kombination über Isi und Antonia zum 1:0 verwertete. Über links setzten die zwei zusammen mit Sissi unseren Gegner immer wieder unter Druck, das überfällige 2:0 durch Lena (22. Minute) leitete dann aber Johanna über rechts ein. Kurz vor der Halbzeitpause konnte Sunni zum 3:0 einschieben, diesmal war Lena der Vorlagengeber.
Nach der Pause kam zunächst Penzberg besser in die Spur und konnten auf 3:1 verkürzen. Sunni nutzte dann in der 65. Minute eine Unsicherheit der gegnerischen Keeperin für ihr drittes Tor zum 4:1. Auch der 2. Treffer der Gegnerinnen kurz darauf ließ keine große Nervosität aufkommen – trotz einiger Auswechslungen und Umstellungen stand die Mannschaft sicher und offensivfreudig. In der 76. Minute setzte Anna dann zum Dribbling an, ließ ihre Gegenspielerin mit einer kurzen Finte aussteigen und netzte ins lange Eck zum 5:2 ein. Fast mit dem Schlusspfiff erzielte Melina den Treffer zum 6:2 Endstand – bei ihrem perfekt als Flanke getarnten Schuss hatte die Torfrau das Nachsehen.

Aufstellung: Eli, Sissi, Andreea, Melina (1), Johanna, Isi, Antonia, Lena B. (1), Laura, Sunni (3), Anna (1), Verda, Kathi

Rückblick auf die Hinrunde 2022/23 in der "U17 (B-Juniorinnen) Bezirksliga 01"

Freitag, 16.9.22 Überacker – SC Pöcking-Possenhofen 4:1 (2:0) Mit viel Vorfreude erwartetes erstes Saison-Heimspiel, das man mit viel Ehrgeiz und Einsatzbereitschaft zum schlussendlich deutlichen Sieg nutzte.
1:0 Sunni mit einem Lupfer über die gegnerische Torfrau
2:0 Sunni überlegt eingeschoben
2:1 Freistoß nicht konsequent geklärt, die Gegnerinnen können den Abpraller verwerten
3:1 Antonia staubt ab
4:1 Lena drückt den Ball nach einer perfekten Ecke von Laura ins Tor

Aufstellung: Eli, Melina, Sissi, Andreea, Johanna, Lena B. (1), Antonia (1), Isi, Laura, Sunni (2), Anna, Verda, Lena W.

Sonntag, 25.9.22 SG Penzberg – Überacker 3:1 (1:0) Nur mit zusätzlicher Unterstützung unseren D-Juniorinnen konnten wir das Spiel antreten, gestalteten die erste Halbzeit auch offen – zogen aber nach zwei Stellungsfehlern in der Abwehr gegen einen offensiv-starken Gegner den Kürzeren.
1:0 nach einer Ecke
2:0 "hoch und weit…"
2:1 Erstes Tor von Kathi im Dress des SV RW Überacker
3:1 Endstand…

Aufstellung: Eli, Melina, Sissi, Johanna, Anna, Sophia, Lena B., Antonia, Verda, Sunni, Kathi (1), Laura D., Nicola

Sonntag, 16.10.22 SG Ascherbach – Überacker 3:1 (2:1) Ersatzgeschwächt aber trotzdem in überzeugender Besetzung legte man gleich los wie die Feuerwehr, versäumte dann aber noch eins draufzusetzen und ließ relativ leichtfertig zwei Gegentreffer zu. In der zweiten Halbzeit überzeugten die Mädels mit dem absoluten Willen das Spiel zu drehen - manchmal kann man das Glück aber nicht erzwingen…
0:1 durch Sunni gleich in der 1. Spielminute
2:1 zur Halbzeit
3:1 Endstand

Aufstellung: Laura D., Melina, Sissi, Andrea, Johanna, Susi, Lena B., Laura Z., Antonia, Anna, Sunni (1), Zoe

Samstag, 22.10.22 SC Pöcking-Possenhofen – Überacker 1:3 (1:0) Prädikat 1. Halbzeit "stets bemüht - aber auch nicht so richtig überzeugend" – ein paar Chancen waren da (Sunni nach Steilpass von Laura, Laura knapp rechts am Tor vorbei), aber das einzig zählbare Tor gab es für den Gegner. In der zweiten Halbzeit dann eine Topleistung - konzentriert auf die eigenen Stärken und mit viel Willenskraft geduldig bis zum erlösenden 1:1 und schlussendlich bis zum verdienten Sieg gekämpft.